You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Menutup Kegiatan Perkemahan Pesantren Nasional Mapadi ke 2
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gubernur Jadi Irup Penutupan Kegiatan Perkemahan Pesantren Nasional II Mapadi

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menjadi inspektur upacara pada penutupan kegiatan Perkemahan Pesantren Nasional II Mapadi di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur, Sabtu (3/11). Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini diikuti sekitar 2.000 peserta dari 60 pondok pesantren di Indonesia.

Kita merasa bersyukur anak-anak muda kumpul bersama dalam silaturahmi perkemahan nasional

Anies mengapresiasi dan memberikan selamat pada seluruh peserta yang telah mengikuti kegiatan ini dengan baik hingga selesai.

"Kita merasa bersyukur anak-anak muda kumpul bersama dalam silaturahmi perkemahan nasional. Kemah ini memiliki arti penting. Bukan saja bangun pertemanan, tapi persahabatan dan persaudaraan," kata Anies.

Anies Bahas Open Government di U20 Summit

Dirinya menambahkan, kegiatan ini menjadi momentum untuk membangun persaudaraan. Perkemahan ini tentu akan menjadi pengalaman yang paling berharga bagi semua peserta.

"Kegiatan kepemudaan di Jakarta juga akan semakin diintensifkan. Melalui karang taruna yang menjadi salah satu garda terdepan dalam kegiatan di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6150 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3791 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3024 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer