You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D Dorong Dinas SDA Normalisasi Kali Cipinang
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi D Dorong Dinas SDA Normalisasi Kali Cipinang

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendorong Dinas Sumber Daya (SDA) agar mengusulkan normalisasi untuk Kali Cipinang dalam Kebijakan Umum APBD - Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) tahun 2019 mendatang.

Kali Cipinang harus masuk program normalisasi

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta,  Manura Siahaan mengatakan, Kali Cipinang harus masuk dalam program normalisasi untuk mencegah terjadinya banjir di kawasan sekitar saat musim penghujan.

"Kali Cipinang harus masuk program normalisasi. Kita dorong normalisasi diprogramkan. Anggaran ditambah," ujarnya di DPRD DKI Jakarta, Senin (5/11).

Dinas SDA Fokus Normalisasi 1.100 Lebih Saluran Penghubung

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Teguh Hendarwan menuturkan, saat ini, pihaknya tengah fokus melakukan normalisasi di tiga sungai besar di Ibukota. Masing-masing Sungai Ciliwung, Kali Pesanggrahan dan Kali Sunter.

"Artinya bukan berarti Kali Cipinang tidak mendapatkan prioritas. Kita fokus di tiga kali dulu. Selain itu, proses pembebasan lahan perlu waktu," tandasnya.

Sekadar diketahui, dalam KUA-PPAS 2019, Dinas SDA DKI Jakarta mengajukan anggaran sekitar Rp 3,7 triliun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36673 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye22451 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5304 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3923 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2715 personAldi Geri Lumban Tobing