You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Pengembalian Fungsi Jl Bendungan Melayu Dimulai
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Pengembalian Fungsi Jl Bendungan Melayu Dimulai

Sebanyak 300 personel gabungan Kepolisian, TNI, Satpol PP, Bina Marga, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan PPSU, Selasa (6/11), melakukan pembersihan lapak PKL di Jl Bendungan Melayu, Kelurahan Rawa Badak Selatan dan Tugu Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.

Penataan ini mengembalikan fungsi jalan dan mengatur keberadaan PKL. Jadi lalu lintas lancar dan warga tetap bisa usaha.

Camat Koja, Yusuf Madjid menjelaskan, selain bagian dari penataan, kegiatan ini juga untuk mengembalikan fungsi jalan tersebut yang selama ini kerap dikeluhkan warga karena akses ke permukiman mereka terganggu.

"Penataan ini mengembalikan fungsi jalan dan mengatur keberadaan PKL. Jadi lalu lintas lancar dan warga tetap bisa usaha," ujarnya, Selasa (6/11).

Pekan Depan, Jl Bendungan Melayu Kembali Difungsikan

Dijelaskan Yusuf, keseluruhan terdapat 198 PKL yang biasa aktif berjulan di sisi timur Jl Bendungan Melayu. Setelah ini, PKL masih diperkenankan berjualan di sisi barat jalan. Para PKL diberi kesempatan beroperasi mulai sekitar pukul 02.00-09.00 pagi.

"Trotoar yang ada saat ini kita akan perkecil. Kemudian lalu lintas kita terapkan satu arah ke selatan," tegasnya.

Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Ronny Jarpiko mengatakan, setelah ini pihaknya akan menyiagakan 20 petugas untuk mengawasi keberadaan PKL agar tidak melanggar aturan yang sudah ditetapkan. Saat jam operasional berakhir pukul 09.00 mobil petugas akan melintas mengimbau PKL agar mengosongkan jalan.

"Selama jam operasional pun petugas kita akan memastikan jalan bisa dilintasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2658 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1753 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1338 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1212 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1023 personFolmer