You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Pengembalian Fungsi Jl Bendungan Melayu Dimulai
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Pengembalian Fungsi Jl Bendungan Melayu Dimulai

Sebanyak 300 personel gabungan Kepolisian, TNI, Satpol PP, Bina Marga, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan PPSU, Selasa (6/11), melakukan pembersihan lapak PKL di Jl Bendungan Melayu, Kelurahan Rawa Badak Selatan dan Tugu Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.

Penataan ini mengembalikan fungsi jalan dan mengatur keberadaan PKL. Jadi lalu lintas lancar dan warga tetap bisa usaha.

Camat Koja, Yusuf Madjid menjelaskan, selain bagian dari penataan, kegiatan ini juga untuk mengembalikan fungsi jalan tersebut yang selama ini kerap dikeluhkan warga karena akses ke permukiman mereka terganggu.

"Penataan ini mengembalikan fungsi jalan dan mengatur keberadaan PKL. Jadi lalu lintas lancar dan warga tetap bisa usaha," ujarnya, Selasa (6/11).

Pekan Depan, Jl Bendungan Melayu Kembali Difungsikan

Dijelaskan Yusuf, keseluruhan terdapat 198 PKL yang biasa aktif berjulan di sisi timur Jl Bendungan Melayu. Setelah ini, PKL masih diperkenankan berjualan di sisi barat jalan. Para PKL diberi kesempatan beroperasi mulai sekitar pukul 02.00-09.00 pagi.

"Trotoar yang ada saat ini kita akan perkecil. Kemudian lalu lintas kita terapkan satu arah ke selatan," tegasnya.

Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Ronny Jarpiko mengatakan, setelah ini pihaknya akan menyiagakan 20 petugas untuk mengawasi keberadaan PKL agar tidak melanggar aturan yang sudah ditetapkan. Saat jam operasional berakhir pukul 09.00 mobil petugas akan melintas mengimbau PKL agar mengosongkan jalan.

"Selama jam operasional pun petugas kita akan memastikan jalan bisa dilintasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29427 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2172 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye921 personDessy Suciati