You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Pimpin Rapat Road to WTP
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sekda Pimpin Rapat Road to WTP

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah memimpin rapat Road to WTP atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Provinsi DKI Jakarta Tahun Anggaran (TA) 2018.

Kita memang sudah satu tekad mempertahankan WTP untuk Tahun Anggaran 2018

Dalam rapat tersebut dibahas mengenai sinkronisasi antara waktu penyusunan laporan keuangan terkait dengan data-data serta penyajian penerimaan daerah dan pembahasan majelis penetapan status aset dari Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) maupun Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD).

Selain itu, pada kesempatan yang sama masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) memberikan paparan teknis dalam hal pengelolaan aset mereka. Sehingga, ke depan tidak ditemukan masalah teknis penyajian untuk meyakinkan auditor mengenai keberadaan aset.

Anies Hadiri Sertijab Kepala BPK Perwakilan DKI Jakarta

"Kita memang sudah satu tekad mempertahankan WTP untuk Tahun Anggaran 2018," ujarnya, Selasa (6/11).

Saefullah meminta, jajaran SKPD agar membawa laporan tertulis pada pertemuan selanjutnya dengan materi temuan BPK yang lalu, langkah-langkah yang sudah dilakukan, tindak lanjut untuk meraih WTP dalam LKPD TA 2018, serta kendala-kendala yang dihadapi.

"Saya ingin SKPD membuat laporan yang lebih terstruktur," terangnya.

Ia mengingatkan, pelaksanaan Road to WTP jangan hanya untuk kepentingan Key Performance Indicator (KPI) semata, namun lebih kepada ketercapaian asersi dalam audit laporan keuangan.

"Saya minta ini segera dituntaskan, khususnya terkait status aset," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1644 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1536 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1030 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik