You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2 Rumah Pegawai Dishub DKI Ludes Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rumah Pegawai Dishub DKI Ludes Terbakar

Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Jakarta Timur. Kali ini si jago merah menghanguskan dua rumah di Jl  Cenghai RT 02/07, Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (19/11) sekitar pukul 10.00. Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik dari rumah Fauzi (40).

Warga mencoba meadamkan api tapi tidak berhasil sehingga api merembet ke bangunan lain

Fana (30), salah seorang warga menuturkan, kobaran api kali pertama muncul dari rumah Fauzi. Saat kejadian, rumah dalam keadaan kosong ditinggal kerja pemiliknya yang merupakan pegawai Dishub DKI Jakarta. Sedangkan satu rumah lain yang terbakar diketahui milik Rudi (40). "Warga mencoba meadamkan api tapi tidak berhasil sehingga api merembet ke bangunan lain," kata Fana, Rabu (19/11).

Kepala Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Timur, Abdul Karim mengatakan, sebanyak 10 unit mobil pemadam dikerahkan ke lokasi kejadian. Petugas tidak mengalami kesulitan memadamkan api karena lokasi kebakaran berada di pinggir jalan.

Empat Gudang Terbakar, Kerugian Rp 2 Miliar

"Hanya karena banyaknya kendaraan sepeda motor dan mobil milik warga yang diparkir di pinggir jalan, serta banyaknya kerumunan warga, membuat mobil pemadam terganggu menuju lokasi. Api berhasil dijinakkan petugas sekitar 45 menit setelah kejadian," jelas Karim.

Menurut Karim, dugaan sementara kebakaran dipicu arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian materi ditaksir mencapai Rp 500 juta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4967 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2995 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1795 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1746 personNurito