You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Desember, Relokasi Warga Waduk Pluit Dilanjutkan
Camat Penjaringan, Rusdiyanto mengatakan, pihaknya tengah menyiapkan pendataan sekitar 300 warga yang saat ini bermukim di RT 16/17 Penjaringan. Ratusan kepala keluarga ini akan direlokasi karena bangunan yang ditempati berada tepat di sisi barat wa.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Desember, Relokasi Warga Waduk Pluit Dilanjutkan

Normlisasi Waduk Pluit di Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Setelah menyelesaikan relokasi warga sisi barat waduk atau di RT 19/17, rencananya akan dilanjutkan dengan relokasi warga di RT 16/17. Sama seperti sebelumnya, relokasi dilakukan ke Rusunawa Muara Baru, Desember nanti.

Desember kami lanjutkan lagi relokasi. Saat ini kami tengah menyiapkan pendataan

Camat Penjaringan, Rusdiyanto mengatakan, pihaknya tengah menyiapkan pendataan sekitar 300 warga yang saat ini bermukim di RT 16/17 Penjaringan. Ratusan kepala keluarga ini akan direlokasi karena bangunan yang ditempati berada tepat di sisi barat waduk. "Desember kami lanjutkan lagi relokasi. Saat ini kami tengah menyiapkan pendataan," ujar Rusdiyanto, Rabu (19/11).

Setelah pendataan rampung, langkah selanjutnya akan dilakukan sosialisasi serta pengundian kunci rusunawa.

Relokasi Warga Waduk Pluit Rampung Akhir November

Sementara itu, Pelaksana Normalisasi Waduk dan Sungai Provinsi DKI Jakarta, Heriyanto mengakui jika pengerjaan pelebaran dan peninggian Jl Inspeksi Rumah Pompa Waduk Pluit bakal molor dari waktu yang ditetapkan sebelumnya. Hal ini disebabkan belum semua bangunan di sisi barat Waduk Pluit dibongkar oleh pemiliknya. "Saat ini baru 100 meter yang dikerjakan," katanya.

Jika pengerjaan pelebaran dan peninggian jalan rampung, sambung Heriyanto, pihaknya segera mengeruk waduk, khususnya di sekitar Rumah Pompa Waduk Pluit. Ia pun mengungkapkan, pengerukan akan dilanjutkan pada Desember nanti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24194 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2834 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1426 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1103 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik