You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota DPRD Kabupaten Banjar Pelajari Pengelolaan Pendidikan di Jakut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Anggota DPRD Kabupaten Banjar Pelajari Pengelolaan Pendidikan di Jakut

Sebanyak 20 anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara.

Kami ingin pelajari bagaimana pengelolaannya di sini

Kunjungan kerja dalam rangka mempelajari pengelolaan pendidikan keagaaman di Jakarta Utara.

DPRD Kabupaten Langkat Studi Banding Soal Pajak ke Pemkot Jaktim

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banjar, Moh Iqbal Holilurahman mengatakan, pihaknya tertarik melakukan kunjungan kerja ini, karena Pemkot Jakarta Utara dinilai mampu mengelola pendidikan keagaaman dengan baik.

"Kami ingin pelajari bagaimana pengelolaannya di sini, untuk memberi masukan kepada Pemerintah Kabupaten nanti," ujarnya, Kamis (8/11).

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman menjelaskan, saat ini pengelolaan pendidikan di wilayah Jakarta Utara dibagi menjadi dua. Masing-maing wilayah membawahi tiga kecamatan.

"Pembagian dua wilayah untuk mempermudah pengawasan," katanya.

Dijelaskan Wawan, materi keagamaan masuk dalam kurikulum pendidikan formal di Jakarta Utara. Selain melalui pendidikan formal, pendidikan keagamaan juga digelar di lembaga-lembaga keagamaan formal maupun non formal yang ada di Jakarta Utara.

"Kementerian Agama, Lembaga Tempat Pengajaran Al Quran (LTPQ) dan Bazis siap membantu semua kegiatan yang dilaksanakan untuk mencerdaskan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5018 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3003 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1800 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito