You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kepesertaan JKN di DKI Sudah 98,19 Persen
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kepesertaan JKN di DKI Sudah 98,19 Persen

Kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di DKI Jakarta sudah mencapai 98,19 persen atau 10.146.399 jiwa dari total jumlah penduduk sebanyak 10.333.926 orang.

Pencapaian di DKI sangat menggembirakan

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Setdaprov DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan, pencapaian tersebut sudah melebihi batas minimal sebagaimana diatur dalam Peraturan Presiden Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) Tahun 2015-2019 yakni, sebesar 95 persen.

"Pencapaian di DKI sangat menggembirakan. Pemprov DKI Jakarta akan memastikan seluruh warga Jakarta, terutama mereka yang tidak mampu harus memiliki JKN," ujarnya,  saat acara Sosialisasi Peraturan Presiden Nomor 82 Tahun 2018 Tentang Jaminan Kesehatan dan Evaluasi serta Rencana Upaya Tindak Lanjut Optimalisasi Pelaksanaan Program JKN, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (13/11).

Pemprov DKI dan BPJS Kesehatan Sepakati Kerja Sama Distribusi KIS

Catur meminta, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil), Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, maupun dinas-dinas terkait lainnya untuk bersama dengan pihak Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan mendata kepesertaan JKN di DKI Jakarta secara lengkap dan detail.

"Kita ingin program JKN bagi warga tidak mampu betul-betul tepat sasaran," terangnya.

Ia berharap, agar BPJS Kesehatan juga dapat berkoordinasi lebih erat lagi dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) milik Pemprov DKI Jakarta. Sehingga, kendala-kendala yang dihadapi bisa diminimalisir.

"Semua berkewajiban memberikan layanan kesehatan yang prima kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1819 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1062 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye969 personAnita Karyati