You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Warga Hadiri Perayaan HKN di RTH Kalijodo
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Selenggarakan HKN di RTH Kalijodo

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, menggelar perayaan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 54 tahun 2018 di RTH Kalijodo, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Rabu (14/11). Acara yang dibuka Wali Kota Syamsudin Lologau ini diisi dengan pemeriksaan kesehatan gratis, talk show serta sosialisasi kesehatan.

Dengan HKN ini kita galakkan gerakan masyarakat hidup sehat tanpa mengabaikan kuratif dan rehabilitatif

Dalam sambutannya, Syamsudin mengatakan, peringatan HKN merupakan momentum untuk meningkatkan semangat kepedulian, komitmen, gerakan nyata seluruh komponen bangsa mewujudkan masyarakat yang sehat dengan mengutamakan upaya promotif-preventif.

"Dengan HKN ini kita galakkan gerakan masyarakat hidup sehat tanpa mengabaikan kuratif dan rehabilitatif," ujarnya.

Ketua TP PKK DKI Hadiri Hari Kesatuan Gerak ke-46 PKK

Dijelaskan Syamsudin, kesehatan merupakan hak asasi dan salah satu unsur kesejahteraan.

"Hari ini momentum bersama, kita kampanyekan pentingnya kesehatan sebagai bentuk kepedulian terhadap bangsa dan negara," tegasnya.

Camat Penjaringan, Mohammad Andry menjelaskan, kegiatan layanan kesehatan gratis diantaranya meliputi pemeriksaan tensi, gula darah, tinggi dan berat badan. Bila ditemui gejala klinis dan membutuhkan pengobatan lanjutan pasien akan dirujuk ke fasilitas kesehatan terdekat.

"Ada juga sosialisasi makanan yang berbahaya dan pameran kesehatan. Kegiatan ini setidaknya diikuti 500 warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29865 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2545 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1241 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1172 personFolmer