You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin SDA Bangun Crossing di Jalan Brawijaya 1C
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin SDA Bangun Crossing Saluran di Jl Brawijaya 1C

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan membuat crossing saluran air di Jl Brawijaya 1C, Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru. Pembangunan crossing itu sudah dilakukan sejak Selasa (13/11).

Pembangunan crossing saluran air di Jl Brawijaya 1C ini merupakan tindak lanjut dari aspirasi warga dan Kelurahan Pulo

Kasi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Selatan, Firmansyah mengatakan, pembangunan corssing sepanjang 11 meter dengan lebar 80 sentimeter tersebut dilakukan menggunakan precast box culvert ukuran 80 sentimeter.

"Pembangunan crossing saluran air di Jl Brawijaya 1C ini merupakan tindak lanjut dari aspirasi warga dan Kelurahan Pulo," ujar Firmansyah, Rabu (14/11).

Sudin SDA Jakut Siapkan 8.000 Karung Pasir

Ditambahkan Firmansyah, pembangunan crossing dilakukan karena di wilayah itu sering terjadi genangan ketika musim hujan. Untuk membangun crossing tersebut pihaknya mengerahkan 45 petugas Sudin SDA Jakarta Selatan.

"Pengerjaan ini ditargetkan rampung pekan depan," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye913 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing