You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serapan APBD TA 2018 di Dispusip Capai 60 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Serapan APBD Dispusip Capai 60 Persen

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2018 di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta sudah mencapai 60 persen dari total alokasi sebesar Rp 231 miliar.

Kita optimistis hingga akhir tahun penyerapan setidaknya bisa mencapai 90 persen

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Wahyu Haryadi mengatakan, alokasi anggaran terbesar tahun ini digunakan untuk pembangunan perpustakaan di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

"Untuk perpustakaan di Rawa Bunga, Jakarta Timur progresnya sudah 50 persen. Sementara, untuk di Kramat Pela, Jakarta Selatan tinggal penyempurnaan saja," ujarnya, Rabu (14/11).

Tahun Ini, Dispusip Tambah Sarpras Perpustakaan di RPTRA

Wahyu menjelaskan, anggaran belum terserap maksimal karena proyek pembangunan yang melibatkan pihak ketiga memang membutuhkan waktu atau termin untuk proses penagihan.

"Saat pembayaran-pembayaran sudah terselesaikan, kita optimistis hingga akhir tahun penyerapan setidaknya bisa mencapai 90 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing