You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2 Juta Pemustaka Kunjungi Perpustakaan Konvensional
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Perpustakaan Konvensional Dispusip Dikunjungi Lebih 2 Juta Orang

Perpustakaan konvensional milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang dikelola Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) sejak periode Januari-Agustus 2018 sudah dikunjungi 2.188.683 orang.

Tahun ini, target sebanyak 2.025.000 pemustaka sudah terlampaui

Kepala Bidang Deposit, Pengembangan Koleksi, Layanan dan Pelestarian Dispusip DKI Jakarta, Jeje Nurjaman mengatakan, perpustakaan konvensional tersebut yakni, Perpustakaan Umum Cikini, Kuningan, Kantor Sudinpusip di lima wilayah kota, Satpel DPK Kepulauan Seribu, Perpustakaan Masyarakat Jakarta (Permata) 1 dan 2, serta Perpustakaan HB Jassin.

"Perpustakaan di Sudin terbagi menjadi perpustakaan stasioner, perpustakaan keliling (pusling), dan RPTRA. Sedangkan, Permata itu perpustakaan di dalam bus yang penempatannya berdasarkan permintaan masyarakat dan mobile," ujarnya, Kamis (6/9).

Dispusip Berdayakan Abnonku untuk Tingkatkan Minat Baca

Jeje menjelaskan, rata-rata dalam satu bulan di tahun 2018 terdapat sekitar 200 ribu pengunjung perpustakaan konvensional yang dikelola Dispusip.

"Tahun ini, target sebanyak 2.025.000 pemustaka sudah terlampaui," terangnya.

Ia menambahkan, tingginya minat dari pemustaka mendatangi perpustakaan konvensional dikarenakan fasilitas penunjang dan koleksi buku yang disediakan.

"Kami menyediakan WiFi, pendingin ruangan yang baik, dan sarana bermain anak. Selain itu, kami juga selalu memperhatikan koleksi buku baru hingga menyediakan perangkat bagi mereka yang ingin menggunakan aplikasi iJakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3258 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1638 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1203 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1182 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1020 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik