You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Apresiasi Kinerja Petugas di Pintu Air Manggarai
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Apresiasi Kinerja Petugas di Pintu Air Manggarai

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengapresiasi kinerja seluruh petugas di Pintu Air Manggarai, Jl Tambak, Jakarta Pusat.

Kita lihat sampahnya sudah mulai bersih

Anies mengatakan, petugas telah dengan sigap membersihkan sampah-sampah dari wilayah hulu yang masuk ke area Pintu Air Manggarai.

"Sekarang saya sedang di Pintu Air Manggarai, tepatnya pukul 22.45. Kita lihat sampahnya sudah mulai bersih," ujarnya, saat melakukan inspeksi ke Pintu Air Manggarai, Rabu (14/11).

Anies Pastikan Kesiapsiagaan Antisipasi Banjir

Anies menjelaskan, untuk mengangkut sampah-sampah yang ada di area Pintu Air Manggarai, Dinas Lingkungan Hidup (LH) sudah mengerahkan 50 truk sampah.

"Saya minta masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya, jangan ke saluran atau aliran sungai. Sebab, terjadinya penyumbatan aliran air dapat memicu terjadinya banjir," terangnya.

Anies menambahkan, pekerjaan di Pintu Air Manggarai berlangsung selama 24 jam, terutama untuk memantau ketinggian air.

"Jika ada ketinggian air di atas kewajaran, maka itu harus langsung diantisipasi. Saya ingin tim yang bekerja dapat memastikan semuanya berjalan lancar dan terkontrol," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3327 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2215 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye935 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing