You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Apresiasi Kinerja Petugas di Pintu Air Manggarai
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Apresiasi Kinerja Petugas di Pintu Air Manggarai

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengapresiasi kinerja seluruh petugas di Pintu Air Manggarai, Jl Tambak, Jakarta Pusat.

Kita lihat sampahnya sudah mulai bersih

Anies mengatakan, petugas telah dengan sigap membersihkan sampah-sampah dari wilayah hulu yang masuk ke area Pintu Air Manggarai.

"Sekarang saya sedang di Pintu Air Manggarai, tepatnya pukul 22.45. Kita lihat sampahnya sudah mulai bersih," ujarnya, saat melakukan inspeksi ke Pintu Air Manggarai, Rabu (14/11).

Anies Pastikan Kesiapsiagaan Antisipasi Banjir

Anies menjelaskan, untuk mengangkut sampah-sampah yang ada di area Pintu Air Manggarai, Dinas Lingkungan Hidup (LH) sudah mengerahkan 50 truk sampah.

"Saya minta masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya, jangan ke saluran atau aliran sungai. Sebab, terjadinya penyumbatan aliran air dapat memicu terjadinya banjir," terangnya.

Anies menambahkan, pekerjaan di Pintu Air Manggarai berlangsung selama 24 jam, terutama untuk memantau ketinggian air.

"Jika ada ketinggian air di atas kewajaran, maka itu harus langsung diantisipasi. Saya ingin tim yang bekerja dapat memastikan semuanya berjalan lancar dan terkontrol," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11467 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1298 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1285 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye996 personBudhi Firmansyah Surapati