You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Dorong Camat Lurah Bekali Mitigasi Bencana Kepada Warganya
.
photo doc - Beritajakarta.id

BPBD Intensifkan Mitigasi Bencana

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta terus mengintensifkan mitigasi bencana, terutama dengan melibatkan warga di lokasi-lokasi rawan banjir.

Kalau ada bencana mereka tahu tindakan yang harus dilakukan

Kepala BPBD Provinsi DKI Jakarta, Jupan Royter Tampubolon mengatakan, mitigasi tersebut sangat penting dilakukan agar potensi terjadinya korban maupun kerugian-kerugian dapat diminimalisir.

"Kami sosialisasikan dan latih masyarakat untuk mitigasi bencana, termasuk dengan melibatkan NGO (Non Goverment Organization -red) agar masyarakat lebih waspada dan tanggap," ujarnya, Kamis (15/11).

Gubernur Hadiri Simulasi Mitigasi Pengamanan Asian Games

Ia mengimbau masyarakat dapat mengikuti pelatihan mitigasi. Pasalnya, pelatihan mitigasi tidak semata-mata menambah pengetahuan saja, tapi akan menumbuhkan kesadaran serta meningkatkan kemampuan masyarakat dalam menghadapi ancaman bencana.

"Kalau ada bencana mereka tahu tindakan yang harus dilakukan. Kita mengimbau masyarakat untuk tetap waspada karena saat ini sudah masuk musim hujan," terangnya.

Jupan menjelaskan, BPBD juga terus berkoordinasi secara intensif dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait, camat, hingga lurah agar dalam hal mitigasi dapat dilakukan sesuai tugas. pokok, dan fungsinya (Tupoksi).

"Bersama-sama kita laksanakan moto yang digaungkan Pak Gubernur yakni, Siap, Tanggap, dan Galang," ungkapnya.

Jupan menambahkan, BPBD berkewajiban menjalankan fungsi koordinasi, komando, dan pelaksana sesuai amanat Undang Undang Nomor 24 Tahun 2007 tentang Penanggulangan Bencana.

"Kita ingin bukan hanya aparaturnya saja yang siap, tapi warganya juga bisa saling bersinergi dalam menghadapi bencana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16365 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3487 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1564 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1546 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1540 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik