You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serapan APBD di Biro Tapem Capai 33 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Serapan APBD di Biro Tapem Capai 33 Persen

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2018 di Biro Tata Pemerintahan (Tapem) Setdaprov DKI Jakarta hingga 13 November sudah mencapai 33 persen atau Rp 1,3 miliar dari total alokasi sebesar Rp 4,2 miliar.

Kita optimistis, serapan anggaran tahun ini bisa mencapai lebih dari 90 persen

Kepala Biro Tapem Setdaprov DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, tahun ini terdapat alokasi anggaran senilai Rp 2,4 miliar untuk penyelenggaraan pertemuan Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI).

"APPSI itu berlangsung 5-7 Desember. Korelasinya, setelah acara itu porsi serapan APBD akan bertambah signifikan," ujarnya, Kamis (15/11).

Penyerapan Anggaran di Biro Tapem Sudah 53 Persen

Premi menjelaskan, di tahun 2018 Biro Tapem memiliki empat program dan 15 kegiatan yang berfokus pada penyusunan kebijakan, koordinasi, dan fasilitator.

"Kita tidak hanya fokus dengan tingginya penyerapan karena melakukan efisiensi penggunaan anggaran juga penting. Kita optimistis, serapan anggaran tahun ini bisa mencapai lebih dari 90 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye5448 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1769 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1134 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1126 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1006 personFakhrizal Fakhri