You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serapan APBD di Biro Tapem Capai 33 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Serapan APBD di Biro Tapem Capai 33 Persen

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2018 di Biro Tata Pemerintahan (Tapem) Setdaprov DKI Jakarta hingga 13 November sudah mencapai 33 persen atau Rp 1,3 miliar dari total alokasi sebesar Rp 4,2 miliar.

Kita optimistis, serapan anggaran tahun ini bisa mencapai lebih dari 90 persen

Kepala Biro Tapem Setdaprov DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, tahun ini terdapat alokasi anggaran senilai Rp 2,4 miliar untuk penyelenggaraan pertemuan Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI).

"APPSI itu berlangsung 5-7 Desember. Korelasinya, setelah acara itu porsi serapan APBD akan bertambah signifikan," ujarnya, Kamis (15/11).

Penyerapan Anggaran di Biro Tapem Sudah 53 Persen

Premi menjelaskan, di tahun 2018 Biro Tapem memiliki empat program dan 15 kegiatan yang berfokus pada penyusunan kebijakan, koordinasi, dan fasilitator.

"Kita tidak hanya fokus dengan tingginya penyerapan karena melakukan efisiensi penggunaan anggaran juga penting. Kita optimistis, serapan anggaran tahun ini bisa mencapai lebih dari 90 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6792 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6170 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1302 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing