You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas SDA dan Tim P4D Tinjau Pembangunan Tanggul NCICD di Marunda
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dinas SDA dan Tim P4D Tinjau Pembangunan Tanggul NCICD di Marunda

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI bersama Tim Pengawalan, Pengamanan Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D), meninjau pembangunan Tanggul A National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) di muara Kali Blencong, Kelurahan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Jumat (16/11).  

Progresnya sudah sekitar 73 persen, tersisa sekitar 300-an spun pile lagi yang belum terpasang. 

Kepala Bidang Aliran Timur Dinas SDA, Nelson Simanjuntak mengatakan, TP4D dari Kejaksaan Tinggi DKI melakukan peninjauan langsung untuk memastikan pengerjaan proyek strategis nasional ini berjalan lancar dan tidak ada penyimpangan.

"Karena ini termasuk proyek strategis nasional jadi perlu didampingi pihak kejaksaan untuk manfaat dan prosesnya," ujar Nelson.  

Progres Pembangunan Tanggul NCICD di Marunda Capai 63 Persen

Dia menjelaskan, progres pembangunan tanggul sepanjang 1.016 meter yang dimulai sejak Juni 2018, saat ini progresnya sudah mencapai 73 persen.

"Progresnya sudah sekitar 73 persen, tersisa sekitar 300-an spun pile lagi yang belum terpasang. Kita optimistis rampung Desember," ungkap Nelson.

Kepala Seksi Pembangunan Strategis Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Mochammad Iqbal menjelaskan, pihaknya melakukan pendampingan sejak proses perencanaan hingga pembangunan tanggul ini selesai.  

"Kejaksaan dalam mendampingi secara yuridis normatif bagaimana dalam sisi kontrak dan pelaksanaan agar pelaksanaan pembangunan sesuai klasifikasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9065 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1348 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1158 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye822 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye804 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik