You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PPSU Cipinang Melayu Bangun Jembatan di Tempat Wisata Agro
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Cipinang Melayu Bangun Jembatan di Kawasan Wisata Agro

15 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur membangun jembatan darurat. Jembatan ini menghubungkan Taman Piknik dengan lokasi wisata agro dan edukasi yang sedang dibangun di wilayah RW 06.

Jembatan darurat ini sebagai penghubung dari Taman Piknik ke kawasan wisata agro dan edukasi yang sedang kita bangun

Petugas PPSU ini membangun jembatan menggunakan bambu. Panjangnya mencapai 30 meter dan lebar 1,5 meter. Jembatan dibangun di pinggir Kali Buaran, memanjang dan rapat dengan tembok pembatas kebon milik warga.

"Jembatan darurat ini sebagai penghubung dari Taman Piknik ke kawasan wisata agro dan edukasi yang sedang kita bangun. Sehingga pengunjung Taman Piknik bisa menjangkau langsung kawasan wisata edukasi ini," ujar Syahrul Munir, Lurah Cipinang Melayu,  Sabtu (17/11), 

Cipinang Melayu Punya Tempat Wisata Agro dan Edukasi Hortikultura

Menurutnya, dengan adanya akses jembatan ini diharapkan nantinya kawasan wisata edukasi yang dibangunnya lebih banyak dikunjungi masyarakat. Di lahan seluas tiga hektare milik Dinas Kehutanan DKI ini sedang ditata untuk dijadikan kawasan wisata agro dan edukasi.

Di dalamnya, banyak terdapat tanaman hortikultura, pembibitan padi, sayur mayur, tanaman obat keluarga. Selain itu juga ada empang yang sudah diisi lebih dari 5.000 ekor benih ikan nila. Kemudian ada lapangan sepak bola, voli dan badminton.

"Kita sedang lakukan penataan dan diharapkan dalam waktu dua pekan lagi sudah selesai dan bisa dilaunching. Sehingga masyarakat luas dapat menikmatinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1964 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1728 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye940 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye897 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye786 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik