You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inrit Rusak di Jalan Raya Paso Diperbaiki
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Inrit Rusak di Jalan Raya Paso Diperbaiki

Satpel Bina Marga Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, melakukan perbaikan beton penutup saluran atau inrit di beberapa titik yang ada di Jalan Paso, Kelurahan Jagakarsa. Inrit rusak karena tidak mampu menahan beban kendaraan yang sering melintas di atasnya.

Untuk yang rusak itu bervariasi mulai panjang 2,4 meter dengan lebar 60 sentimeter. Dikerjakan oleh lima orang satgas Bina Marga Kecamatan Jagakarsa

"Untuk yang rusak itu bervariasi mulai panjang 2,4 meter dengan lebar 60 sentimeter. Dikerjakan oleh lima orang satgas Bina Marga Kecamatan Jagakarsa," ujar Niyozi, Kasatpel Bina Marga Kecamatan Jagakarsa, Selasa, (27/11).

Menurut Niyozi, untuk perbaikannya beton inrit diganti. Pembuatannya secara manual dengan campuran semen, pasir dan batu. "Mudah-mudahan tidak hujan agar kering dan keras campurannya. Sehingga lebih kuat lagi," tuturya.

Pembangunan Trotoar di Petojo Selatan Dikebut

Niyozi mengatakan, pihaknya terus melakukan patroli untuk mengantisipasi adanya sarana prasarana yang tidak berfungsi dengan baik akibat rusak. Terlebih di musim hujan nanti, akan banyak jalan berlubang akibat tergenang air. "Jadi kalau sekarang yang kecil-kecil harus segera ditangani, agar tidak melebar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1241 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1118 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye897 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye766 personDessy Suciati