You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip DKI Gelar Diskusi untuk Tingkatkan Minat Baca Warga))
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Dispusip DKI Gelar Diskusi untuk Tingkatkan Minat Baca Warga

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta menggelar diskusi bertemakan "Gerakan Pembudayaan Kegemaran Membaca di Provinsi DKI Jakarta", di Ruang Auditorium Perpustakaan Umum Daerah Provinsi DKI Jakarta, Kompleks Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (29/11).

Outputnya jelas bagaimana meningkatkan minat baca di masyarakat Jakarta

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Wahyu Haryadi mengatakan, peserta diskusi ini merupakan penggiat literasi dari taman bacaan masyarakat (TBM) yang ada di Jakarta. Bahasan, kritik dan saran dalam diskusi tersebut akan menjadi acuan dalam penyusunan program-program Dispusip DKI ke depan.

"Outputnya jelas bagaimana meningkatkan minat baca di masyarakat Jakarta. Oleh karena itu masukan yang ada akan kita kolaborasikan dengan program-program di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan," ujar Wahyu.

Serapan APBD Dispusip Capai 60 Persen

Menurut Wahyu, pihaknya selama ini terus berupaya menumbuhkan minat baca, terutama terhadap anak-anak. Salah satunya dengan pembuatan pojok baca di ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA). Selain itu ada mobil perpustakaan keliling yang melakukan jemput boleh ke permukiman atau tempat strategis untuk anak membaca.

"Mencerdaskan kehidupan masyarakat dan meningkatkan minat membaca di masyarakat sebenarnya tidak hanya peran Dispusip tapi kita perlu adanya dukungan masyarakat juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5846 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3597 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2816 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2672 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1322 personFolmer