You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Kubik Sampah Diangkut dari Perairan Pulau Pari
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

30 Kubik Sampah Diangkut dari Perairan Pulau Pari

Memasuki musim hujan, perairan Kepulauan Seribu menerima cukup banyak sampah kiriman yang terbawa melalui aliran sungai dan kali di Jakarta.

Ini dilakukan karena pada musim hujan tidak sedikit sampah daratan yang terbawa arus ke pulau sisi selatan

Berbagai upaya pun dilakukan untuk mengatasi banyaknya sampah kiriman tersebut. Salah satunya dengan menggelar gerebek sampah yang kali ini dipusatkan di perairan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

"Selain untuk menjaga agar pulau tetap bersih, gerebek sampah ini juga dilakukan sebagai usaha mengedukasi warga dan wisatawan agar tidak membuang sampah di laut," ujar Husein Murad, Bupati Kepulauan Seribu saat memimpin gerebek sampah di Pulau Pari, Kamis (29/11).

264 Petugas Dikerahkan Bersihkan Sampah di Teluk Jakarta

Dijelaskan Husein, dari hasil gerebek sampah ini, sebanyak 30 kubik sampah berhasil dikumpulkan untuk kemudian diangkut menggunakan KM Laut Bersih ke darat.

Ke depan, sambung Husein, pihaknya akan lebih menggencarkan gerakan kebersihan pesisir pulau, khususnya saat musim hujan di pulau-pulau permukiman.

"Ini dilakukan karena pada musim hujan tidak sedikit sampah daratan yang terbawa arus ke pulau sisi selatan," katanya.

Sementara itu, Kepala Sudin Lingkungan Hidup (LH) Kepulauan Seribu, Yusen Hardiman menuturkan, gerebek sampah kali ini pihaknya mengerahkan puluhan petugas kebersihan dan PPSU yang dibantu ASN.

"Sampah yang terkumpul sebagian besar berupa plastik kemasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik