You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Benih Ikan Ditebar di Waduk H. Dogol Pondok Bambu
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Ribu Benih Ikan Ditebar di Waduk H Dogol Pondok Bambu

Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, menebar 50 ribu benih ikan mas dan 50 ribu ikan nila di Waduk H Dogol yang berlokasi di wilayah RT 16, RW 06, Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit,

Silakan warga nanti memancing ikan, jangan diserok. Karena nanti yang masih kecil ikut terjaring dan akan cepat habis

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Timur, Usmayadi mengatakan, penebaran benih ikan ini merupakan yang ke delapan kali dilakukan Sudin KPKP Jakarta Timur dalam tahun ini. Diharapkan dalam tiga atau empat bulan beinh ikan sudah bisa dipanen.

PBKL Bagikan 5.000 Ekor Benih Ikan Kerapu Kepada Pokdakan Pulau Seribu

"Silakan warga nanti memancing ikan, jangan diserok. Karena nanti yang masih kecil ikut terjaring dan akan cepat habis," kata Usmayadi, Jumat (30/11).

Kepala Sudin KPKP Jakarta Timur, Yuli Absari menjelaskan, bibit ikan yang ditebar di waduk ini lebih besar dari sebelumnya. Jika sebelumnya panjang benih hanya sekitar delapan hingga 10 sentimeter maka kali ini mencapai 15 sentimeter.

"Makanya kita berikan benih yang lebih besar dan dalam waktu tiga bulan ke depan bisa dipanen warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2951 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1179 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik