You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Gelar Apel Razia Pekat Tingkat Kota
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gelar Apel Razia Pekat

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, menggelar apel razia penyakit masyarakat (Pekat) dalam rangka mengantisipasi kerawanan sosial menjelang perayaan Natal, Tahun Baru dan Pemilu 2019, Jumat (30/11) malam.

Razia akan menyasar lokasi rawan untuk mengantisasi penyakit masyarakat yang berpotensi memicu kriminalitas atau kerawanan sosial lainnya

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana mengatakan, apel diikuti 650 petugas gabungan dari Kepolisian, TNI, Satpol PP, Dukcapil, Imigrasi, kecamatan, kelurahan dan unsur masyarakat.

Miras Hasil Razia di DKI akan Dimusnahkan 28 Juni

"Razia akan menyasar lokasi rawan untuk mengantisasi penyakit masyarakat yang berpotensi memicu kriminalitas atau kerawanan sosial lainnya. Seperti prostitusi, kenakalan remaja, miras dan kegiatan yang mengganggu ketertiban wilayah," ujarnya.

Dijelaskan Ali, pelaksanaan kegiatan razia pekat tingkat kota nantinya akan ditindaklanjuti hingga ke tingkat kelurahan. Setiap kecamatan dan kelurahan akan menentukan sendiri lokasi rawan serta melakukan kegiatan antisipastif.

"Bukan hanya di lingkungan masyarakat, tapi di tempat hiburan dan rusun juga harus kita antisipasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2203 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1080 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1077 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1039 personFakhrizal Fakhri