You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aparat Kelurahan di Jakut Diminta Cermati Usulan Warga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Aparat Kelurahan di Jakut Diminta Cermati Usulan Warga

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana, meminta agar aparat kelurahan mencermati usulan warga yang terkendala dan tidak bisa terealisasi pada Musrenbang 2018.

Lurah harus bisa menjelaskan kepada warga tentang kendala usulan yang belum terealisasi dan kembali menginputnya pada Musrenbang tahun depan

"Lurah harus bisa menjelaskan kepada warga tentang kendala usulan yang belum terealisasi dan kembali menginputnya pada Musrenbang tahun depan," ujar Ali, saat mensosialisasikan instruksi Gubernur Provinsi DKI Jakarta nomor 118 tahun 2018 tentang pelaksanaan Musrenbang 2019 kepada pejabat kelurahan, Senin (3/12).

Calon Pendamping Rembuk RW di Jaksel Diberikan Pembekalan

Di hadapan lurah yang ikut kegiatan ini, Ali menjelaskan, tahapan Musrenbang tahun 2019 akan dimulai dengan rembuk RW yang dijadwalkan pada minggu pertama hingga ke empat Januari nanti.

Diungkapkan Ali, total jumlah RW se-Jakarta Utara mencapai 452 RW. Setiap RW nantinya akan disiapkan seorang pendamping yang merupakan warga setempat.

"Yang harus menjadi perhatian lurah saat ini ada pendamping untuk proses rembuk RW dan 30 persen pendamping harus perempuan," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11190 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1268 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1264 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye982 personBudhi Firmansyah Surapati