You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aparat Kelurahan di Jakut Diminta Cermati Usulan Warga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Aparat Kelurahan di Jakut Diminta Cermati Usulan Warga

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana, meminta agar aparat kelurahan mencermati usulan warga yang terkendala dan tidak bisa terealisasi pada Musrenbang 2018.

Lurah harus bisa menjelaskan kepada warga tentang kendala usulan yang belum terealisasi dan kembali menginputnya pada Musrenbang tahun depan

"Lurah harus bisa menjelaskan kepada warga tentang kendala usulan yang belum terealisasi dan kembali menginputnya pada Musrenbang tahun depan," ujar Ali, saat mensosialisasikan instruksi Gubernur Provinsi DKI Jakarta nomor 118 tahun 2018 tentang pelaksanaan Musrenbang 2019 kepada pejabat kelurahan, Senin (3/12).

Calon Pendamping Rembuk RW di Jaksel Diberikan Pembekalan

Di hadapan lurah yang ikut kegiatan ini, Ali menjelaskan, tahapan Musrenbang tahun 2019 akan dimulai dengan rembuk RW yang dijadwalkan pada minggu pertama hingga ke empat Januari nanti.

Diungkapkan Ali, total jumlah RW se-Jakarta Utara mencapai 452 RW. Setiap RW nantinya akan disiapkan seorang pendamping yang merupakan warga setempat.

"Yang harus menjadi perhatian lurah saat ini ada pendamping untuk proses rembuk RW dan 30 persen pendamping harus perempuan," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5953 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2885 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2801 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1440 personFolmer