You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemanfaatan Enceng Gondok Diujicoba di PHB Bhisma Inlet 3
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemanfaatan Enceng Gondok Diuji Coba di Saluran PHB Bhisma

Unit Pengelola Kebersihan Badan Air (UP KBA) Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, mulai menguji coba pemanfaatan tanaman enceng gondok untuk meningkatkan kualitas air sungai, kali dan waduk di saluran penghubung (PHB) Bhisma Inlet 3, Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (3/12).

Panjang saluran penghubung ini sekitar 700 meter dengan lebar bervariasi antara 10-11 meter. Hari ini mulai kita tanam

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) UP KBA Jakarta Utara, Lambas Sigalingging menjelaskan, awalnya pilot project program ini akan diuji coba di Kali Sentiong. Namun dengan pertimbangan luas dan tingkat kesulitan pengujian, pihaknya memutuskan pemanfataan enceng gondok dilaksanakan di saluran PHB yang bersebelahan dengan Taman BMW tersebut.

"Panjang saluran penghubung ini sekitar 700 meter dengan lebar bervariasi antara 10-11 meter. Hari ini mulai kita tanam," ujarnya.

Pemanfaatan Enceng Gondok akan Diujicobakan di Kali Sentiong

Dijelaskan Lambas, pihaknya membagi penamaman dalam dua kolom. Masing-masing kolom memiliki panjang 30-40 meter dengan lebar sesuai dengan lebaran saluran.

Sebelum dilakukan penanaman, Lambas mengaku sudah mengambil sampel air untuk diserahkan ke UPT Labotarium Dinas LH.

"Teknis pengujiannya mereka yang akan tentukan. Penanaman rampung dalam dua tiga hari ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1282 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye733 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye700 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye692 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye680 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik