You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Gelar Deklarasi Kampanye Damai
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gelar Deklarasi Kampanye Damai

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menggelar deklarasi kampanye damai Pemilu 2019. Acara yang diselenggarakan di kantor Wali Kota Jakarta Selatan, dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkopimko), Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jakarta Selatan serta perwakilan partai politik.

Pemilihan umum digunakan sebagai pesta demokrasi atau pesta rakyat yang harus berjalan dengan damai dan lancar, sehingga diperlukan komitmen ini

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengatakan, kegiatan ini sesuai dengan Peraturan KPU nomor 5 tahun 2018 tentang Tahapan, Program dan Jadwal Pemilu 2019.

"Pemilihan umum digunakan sebagai pesta demokrasi atau pesta rakyat yang harus berjalan dengan damai dan lancar, sehingga diperlukan komitmen ini," ujarnya, Selasa (4/12).

Anies Ikuti Video Conference Pengamanan Tahapan Pemilu 2019

Sementara Ketua KPU Jakarta Selatan, Agus Sudono menambahkan, substansi dari acara tersebut adalah meningkatkan silaturahmi antara seluruh stakeholder yang akan terlibat dalam Pemilu 2019. Selain itu ini juga sebagai salah satu cara menjaga kondusifitas wilayah.

"Intinya kita supervisi dari penyelenggara ke peserta. Dalam deklarasi ini juga apabila mau kampanye harus ada izin dari pihak kepolisian, KPU dan Bawaslu juga akan mengawasi. Jadi kalau ada pelanggaran, regulasinya diserahkan ke Bawaslu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28557 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1885 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1681 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1199 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1170 personFakhrizal Fakhri