You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Gelar Deklarasi Kampanye Damai
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gelar Deklarasi Kampanye Damai

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menggelar deklarasi kampanye damai Pemilu 2019. Acara yang diselenggarakan di kantor Wali Kota Jakarta Selatan, dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkopimko), Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jakarta Selatan serta perwakilan partai politik.

Pemilihan umum digunakan sebagai pesta demokrasi atau pesta rakyat yang harus berjalan dengan damai dan lancar, sehingga diperlukan komitmen ini

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengatakan, kegiatan ini sesuai dengan Peraturan KPU nomor 5 tahun 2018 tentang Tahapan, Program dan Jadwal Pemilu 2019.

"Pemilihan umum digunakan sebagai pesta demokrasi atau pesta rakyat yang harus berjalan dengan damai dan lancar, sehingga diperlukan komitmen ini," ujarnya, Selasa (4/12).

Anies Ikuti Video Conference Pengamanan Tahapan Pemilu 2019

Sementara Ketua KPU Jakarta Selatan, Agus Sudono menambahkan, substansi dari acara tersebut adalah meningkatkan silaturahmi antara seluruh stakeholder yang akan terlibat dalam Pemilu 2019. Selain itu ini juga sebagai salah satu cara menjaga kondusifitas wilayah.

"Intinya kita supervisi dari penyelenggara ke peserta. Dalam deklarasi ini juga apabila mau kampanye harus ada izin dari pihak kepolisian, KPU dan Bawaslu juga akan mengawasi. Jadi kalau ada pelanggaran, regulasinya diserahkan ke Bawaslu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1054 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye613 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye610 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye575 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye552 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik