You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PDAM Targetkan 70 Ribu Pelanggan Baru di 2019
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PDAM Jaya Targetkan Tambah 70 Ribu Pelanggan Baru

Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jaya terus berupaya memenuhi kebutuhan air baku untuk warga Ibukota.

Feasibility Study sudah kami lakukan

Tahun 2019, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI ini menargetkan akan menambah 70 ribu pelanggan baru di wilayah bagian Utara dan Barat Jakarta.

Direktur Utama (Dirut) PDAM Jaya, Priyatno Bambang Hernowo mengatakan, saat ini pihaknya sudah melakukan Feasibility Study (FS) atau studi kelayakan di Kali Pesanggrahan, Jakarta Selatan sekaligus membuat Instalasi Pengolahan Air (IPA) di Hutan Kota Penjaringan, Jakarta Utara untuk menambah sumber air baku. 

PDAM dan PALYJA Miliki 29 Mobil Tangki

"Feasibility study sudah kami lakukan. Di Kali Pesanggrahan itu nanti bisa dapat air baku 700 liter per detik dan IPA Hutan Kota bisa 500 liter per detik," ujarnya, Selasa (4/12).

Ia menjelaskan, 700 liter per detik air baku dari Kali Pelanggaran bisa melayani 40 ribu pelanggan baru. Sedangkan 500 liter per detik air baku dari IPA Hutan Kota dapat menjangkau 30 ribu pelanggan baru. Termasuk juga menambah suplai air bersih ke pelanggan eksisting di 2019 mendatang. 

Menurutnya, pasokan air baku dari Kali Pesanggrahan nantinya untuk memenuhi kebutuhan air di wilayah Pesanggrahan dan sekitarnya. Sementara air baku dari IPA Hutan Kota Penjaringan untuk memenuhi pasokan wilayah Jakarta bagian Utara. 

"Tahun 2019 kita akan tambah 70.000 pelanggan baru serta menambah suplai air bersih ke pelanggan eksisting," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1093 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1089 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye918 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye894 personAnita Karyati