You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diskominfotik Terima Penghargaan Anugerah Media Humas (AMH) 2018
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Media Internal Pemprov DKI Raih Juara 1 AMH 2018

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) berhasil menjadi yang terbaik dalam Anugerah Media Humas (AMH) Tahun 2018 untuk kategori Penerbitan Media Internal (Inhouse Magazine) Kelompok Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota.

Semoga tahun depan kita bisa meraih penghargaan untuk lebih banyak kategori

Pemprov DKI Jakarta berhasil mendapatkan penilaian terbaik dibandingkan nominator lainnya seperti, Kota Surabaya yang menjadi Juara 2, dan Pemprov Jawa Timur sebagai Juara 3.

Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) RI, Rosarita Niken Widiastuti mengatakan, tahun ini pihak penyelenggara melakukan penyesuaian kategori perlombaan AMH yang berfokus pada aktivitas kehumasan yang terukur dan berdampak nyata kepada publik.

Diskominfomas DKI Raih Juara Kedua Anugerah Media Humas

"Ini menjadi bagian dari komitmen bersama insan humas untuk mengomunikasikan program prioritas pemerintah kepada masyarakat. Hal itu sesuai Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2015 tentang Pengelolaan Komunikasi Publik," ujarnya, di lokasi acara Malam Penghargaan AMH 2018 di salah satu hotel di kawasan Tangerang, Banten, Selasa (4/12).

Rosarita menjelaskan, AMH ke-13 tersebut sekaligus menjadi puncak kegiatan Sinergi Aksi Informasi dan Komunikasi Publik (SAIK). Sehingga, informasi tentang program, kebijakan dan capaian-capaian pemerintah pusat maupun daerah bisa terkomunikasikan dan tersampaikan dengan baik.

"SAIK dapat meningkatkan kinerja kehumasan agar pada era 4.0 ini betul-betul dapat melakukan kinerja yang baik dengan berkolaborasi dengan berbagai pihak," katanya.

Sementara, Kepala Seksi Pengelolaan Media Komunikasi Publik Diskominfotik DKI Jakarta, Dhini Gilang Prasasti mengucap syukur atas capaian prestasi serupa yang diraih dalam tiga tahun terakhir.

"Untuk kategori yang sama di tahun 2016 kita meraih Juara Kedua, kemudian di tahun 2017 dan 2018 mendapatkan Juara Pertama," ungkapnya.

Dhini menambahkan, pencapaian prestasi tersebut dapat terwujud berkat kerja keras seluruh jajaran di Diskominfotik DKI Jakarta. Penghargaan tersebut, sambungnya, menjadi penyemangat untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam bentuk media komunikasi dan informasi.

"Semoga tahun depan kita bisa meraih penghargaan untuk lebih banyak kategori," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1324 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1167 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close