You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Tumbang di Jalan Panglima Polim Dievakuasi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Jalan Panglima Polim Dievakuasi

Sebuah pohon besar jenis mahoni setinggi delapan meter tumbang di Jalan Panglima Polim V, Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (5/12). Belasan petugas gabungan dikerahkan untuk mengevakuasi pohon yang melintang menutup jalan.

Saat ini proses evakuasi tengah dilakukan agar arus kendaraan lancar kembali. Cukup besar jadi harus dipotong lebih kecil agar bisa dievakuasi

Kasatpel Kehutanan Kebayoran Baru, Siti Asri Nurrohmawati mengatakan, pohon yang tumbang  tersebut berdiameter 80 sentimeter.

“Tumbang akarnya kecabut jadi kita belum tahu pastinya tumbang karena apa. Kita kerahkan enam petugas dengan gergaji mesin,” terangnya.

Genangan di Panglima Polim Surut Kurang dari 15 Menit

Sementara itu Komandan Peleton (Danton) Kecamatan Kebayoran Baru Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Jakarta Selatan, Agus Niman  menambahkan, pihaknya turut membantu untuk evakuasi pohon tersebut. Tim Gulkarmat mengerahkan satu unit mobil resque untuk membantu mempercepat evakuasi pohon.

“Kita menerima laporan pukul 07.56 dan tiba pukul 08.20. Saat ini proses evakuasi tengah dilakukan agar arus kendaraan lancar kembali. Cukup besar jadi harus dipotong lebih kecil agar bisa dievakuasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close