You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Longsor di Jalan Haji Miran Diperbaiki
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Turap Longsor di Saluran PHB Muhasin Cilandak Diperbaiki

Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, memperbaiki turap di saluran penghubung (PHB) Muhasin, Jalan Haji Miran, RT 15/06, Kelurahan Cilandak Barat. Turap tersebut longsor pada Selasa (4/12) sore akibat hujan deras.

Kita sedang buat cerucuk 10 buah dengan panjang lima meter dan tinggi 2,5 meter. Untuk turapnya nanti dibangun oleh pemilik bangunan kosan (di atas turap)

Kasatpel SDA Kecamatan Cilandak, Sutopo mengatakan, untuk penanganan awal pihaknya sedang membuat cerucuk agar tidak terjadi longsor susulan. Sementara untuk turap permanen, rencananya akan dibangung oleh pemilik bangunan yang berada di atasnya.

"Kita sedang buat cerucuk 10 buah dengan panjang lima meter dan tinggi 2,5 meter. Untuk turapnya nanti dibangun oleh pemilik bangunan (di atas turap)," ujarnya, Rabu (5/12).

645 Siswa SD di Kecamatan Cilandak Dilantik Jadi Dokter Kecil

Sementara itu Lurah Cilandak Barat, Agus Gunawan mengatakan, bangunan di atasnya tersebut merupakan kos-kosan tiga pintu yang baru selesai dibangun milik Jainudin. Sehingga saat kejadian belum ada penghuni bangunan tersebut.

"Sebelum dibangun kosan itu merupakan bekas kebun bambu yang tidak diuruk dengan baik jadinya longsor karena lokasinya dekat dengan (saluran) PHB," tandasnya.

Untuk penanganan turap longsor ini, pihak kelurahan juga mengerahkan 15 petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) untuk membantu Satgas SDA Kecamatan Cilandak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik