You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
645 Siswa SD di Kecamatan Cilandak Dilantik Jadi Dokter Kecil
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

645 Siswa SD di Kecamatan Cilandak Dilantik Jadi Dokter Kecil

Sebanyak 645 siswa sekolah dasar se-Kecamatan Cilandak dilantik menjadi Dokter Kecil. Nantinya mereka akan menjadi duta di sekolah masing-masing untuk mensosialisasikan pola hidup bersih dan sehat.

Dengan ini, dokter kecil nantinya diharapkan ikut melaksanakan usaha pemeliharaan dan peningkatan kesehatan terhadap diri sendiri, teman, keluarga dan lingkungannya

Camat Cilandak, Tommy Fudihartono mengatakan, Dokter Kecil di wilayahnya berasal dari 19 SD se-Kecamatan Cilandak. Ia berharap dengan dilantiknya para dokter kecil itu bisa mengetuk-tularkan kepada sesamanya akan perilaku hidup bersih dan sehat.

"Dengan ini, dokter kecil nantinya diharapkan ikut melaksanakan usaha pemeliharaan dan peningkatan kesehatan terhadap diri sendiri, teman, keluarga dan lingkungannya," ujarnya, Selasa (27/11).

Januari-Oktober, PTSP Cilandak Terbitkan 3.499 Layanan Non Perizinan

Sementara, Kepala Puskesmas Kecamatan Cilandak, Luigi menambahkan, sebelum pelantikan, ratusan siswa ini telah diberikan pembekalan dalan pelatihan sejak Februari hingga November 2018 dalam hal memelihara hidup bersih dan sehat.

"Pelatihan dokter kecil dari mulai perilaku hidup bersih dan sehat di sekolah, P3K, sosialisasi tentang penyakit yang biasa ditemukan, tentang pemberantasan sarang nyamuk, tentang kesehatan reproduksi hingga tentang NAPZA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39575 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati