You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mulai Malam Nanti Ada Rekayasa Lalin di Jl Matraman Raya
.
photo doc - Beritajakarta.id

Mulai Malam Nanti Ada Rekayasa Lalin di Jl Matraman Raya

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan memberlakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di Jl Matraman Raya, Jakarta Timur, sehubungan adanya pengerjaan proyek Double Double Track (DDT) Manggarai-Jatinegara mulai 5-20 Desember pukul 00.00-05.00 WIB setiap harinya.

Kita akan mengerahkan petugas di lapangan untuk membantu mengarahkan pengendara

Adapun rekayasa lalin berlaku saat pemasangan erection girder di Jl Matraman Raya sisi timur, pada 5-12 Desember yakni, kendaraan dari arah utara (Senen) menuju selatan (Kampung Melayu) diarahkan menggunakan pola contra flow di Jl Matraman Raya sisi barat. Kemudian, untuk jalur bus Transjakarta dilakukan sistem buka tutup.

Untuk pengerjaan erection girder Jl Matraman Raya sisi barat dilakukan rekayasa lalin mulai 13-20 Desember. Lalu lintas dari arah selatan (Kampung Melayu) menuju utara (Senen) dialihkan menggunakan Jl Matraman Raya sisi timur dengan sistem contra flow. Kemudian, untuk untuk jalur khusus bus Transjakarta dilakukan sistem buka tutup.

Ini Rekayasa Lalin Saat Revitalisasi JPO Polda

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, rekayasa lalin dilakukan mulai dari persimpangan Jl Matraman Raya, Jl Slamet Riyadi 1, hingga Halte Bus Transjakarta Kebon Pala.

"Selama rekayasa lalin berlangsung, kita akan mengerahkan petugas di lapangan untuk membantu mengarahkan pengendara," ujarnya, Rabu (5/12).

Sigit mengimbau, kepada pengendara yang melintas di ruas Jl Matraman Raya agar dapat menyesuaikan dengan pemberlakuan rekayasa lalin tersebut.

"Patuhi rambu-rambu lalu lintas dan utamakan keselamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4310 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1781 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik