You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Makro di Jalan Kebayoran Lama Dibersihkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Raya Kebayoran Lama Dibersihkan

Petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) Kelurahan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, mengeruk saluran air di Jalan Raya Kebayoran Lama, RT 04/01. Ini dilakukan agar saat hujan deras, kawasan jalan tersebut tidak tergenang luapan dari saluran.

Pembersihan dilakukan karena di kawasan ini kerap tergenang saat hujan deras mencapai 5-10 sentimeter

Lurah Cipulir Adi Krisno Prayogo mengatakan, sebanyak 10 petugas PPSU telah dikerahkan sejak Selasa (4/12) untuk melakukan pengerukan saluran sepanjang 30 meter, dengan lebar 1,8 meter dan kedalaman 1,5 meter itu.

"Pembersihan dilakukan karena di kawasan ini kerap tergenang saat hujan deras mencapai 5-10 sentimeter. Sehingga pembersihan saluran dari sampah dan lumpur dapat menambah volume air,” katanya, Kamis (6/12).

Infrastruktur Aliran Tengah Paling Siap Hadapi Banjir

Untuk mengangkut lumpur dan sampah hasil pengerukan, pihak kelurahan meminta bantuan truk Sudin Lingkungan Hidup agar bisa langsung dibuang ke Bantar Gebang. Saluran air tersebut berada di kawasan Pasar Kebayoran Lama dan banyak pedagang di sekitarnya.

"Kita juga imbau pedagang agar tidak membuang sampah ke saluran. Kan yang rugi mereka sendiri kalau genangan muncul di sini. Besok mudah-mudahan bisa selesai pembersihannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye808 personAldi Geri Lumban Tobing