You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Gelar Bimtek Aplikasi Dasawisma
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gelar Bimtek Aplikasi Dasawisma

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta, menggelar bimbingan teknis (Bimtek) aplikasi dasawisma di ruang serba guna kantor Kecamatan Kelapa Gading. Kegiatan diikuti 165 perwakilan pengurus PKK, Sekretaris Lurah dan Kecamatan se-Jakarta Utara.

Manfaat aplikasi ini menyasar masyarakat kurang mampu, data ini sangat penting

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, penginputan data aplikasi ini untuk mengetahui kondisi warga kurang mampu secara ekonomi, sehingga dapat ditentukan langkah penanganannya. 

PKK Jakut Gelar Sosialisasi Deteksi Dini Gangguan Penglihatan Pada Anak

"Tugas kita semua agar data-data yang diinput itu bisa termonitor. Manfaat aplikasi ini menyasar masyarakat kurang mampu, data ini sangat penting," ujarnya. 

Ia berharap, seluruh peserta yang mengikuti bimbingan teknis ini mampu menginput data secara tepat dan tidak terjadi kesalahan.

Ketua TP PKK Kota Administrasi Jakarta Utara, Rosnawati menambahkan, pelatihan ini juga sebagai upaya dari pembinaan tertib administrasi PKK. 

"Pengurus PKK diberikan kepercayaan untuk melakukan pendataan dan penginputan. Karena itu harus dilakukan dengan benar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9822 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5386 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3929 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2184 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2016 personFakhrizal Fakhri