You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Petugas Gabungan Dikerahkan Atasi Genangan di Jl Raya Fatmawati
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

20 Petugas Gabungan Dikerahkan Atasi Genangan di Jl Raya Fatmawati

Sebanyak 20 petugas gabungan dikerahkan untuk mengatasi genangan yang muncul di Jalan Raya Fatmawati, Kelurahan Cipete Selatan, Cilandak, akibat hujan deras yang mengguyur Jakarta Selatan siang tadi.

Genangan saat ini sudah mulai surut. Sebenarnya tali air juga sudah bersih, hanya tadi volume hujan agak tinggi sehingga air tidak bisa langsung mengalir semua ke saluran

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali pun langsung memantau petugas yang mendorong air untuk bisa cepat surut ke arah saluran. Tali-tali air dibersihkan dari sampah, sehingga aliran lancar.

"Ini hanya karena hujan deras, jadi air antre masuk ke saluran. Makanya kita kerahkan petugas untuk bisa cepat mendorong air," ujar Marullah, Senin (10/12).

Saluran Air di Jalan Raya Kebayoran Lama Dibersihkan

Genangan mulai muncul saat hujan deras sekitar pukul 12.00-12.30 tadi. Ketinggian genangan antara 10-20 sentimeter, yang menyebabkan arus lalu lintas di jalan tersebut sempat tersendat.

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Selatan, Firman menambahkan, petugas gabungan yang dikerahkan dari anggota Satgas SDA serta petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU).

"Genangan saat ini sudah mulai surut. Sebenarnya tali air juga sudah bersih, hanya tadi volume hujan agak tinggi sehingga air tidak bisa langsung mengalir semua ke saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2650 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2110 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1793 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1759 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1550 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik