You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
35 Penunggak Pajak Kendaraan Bermotor di Jakut Ditagih Secara Langsung
photo Doc - Beritajakarta.id

350 Penunggak Pajak Kendaraan Bermotor di Jakut Ditagih Secara Langsung

Sebanyak 350 wajib pajak (WP) yang belum daftar ulang (BDU) pajak kendaraan bermotor (PKB) di Jakarta Utara, akan ditagih langsung secara door to door oleh petugas Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI.  

Kita harap harap penagihan secara door to door ini signifikan sehingga target 2018 tercapai

Kepala Unit Pengelola (UP) Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Robert Lumbuan Tobing mengatakan, kegiatan penyampaian penagihan secara door to door  dilaksanakan sejak pekan lalu hingga 30 Desember nanti.

Dari total 350 penunggak PKB ini, lanjut Robert, sebanyak 80 penagihan di antaranya dilakukan oleh jajaran BPRD DKI Jakarta.

UP PKB dan BBNKB Jaktim Surati 22.250 Penunggak Pajak

"Sisanya dilakukan oleh petugas kita. Besaran tunggakannya bervariasi dengan nilai total sekitar Rp 8,5 miliar," katanya.

Robert berharap, kegiatan penagihan secara langsung akan meningkatkan raihan realisasi PKB.

Secara umum, target realisasi PKB tahun 2018 sekitar Rp 1,4 triliun dan biaya balik nama kendaraan bermotor (BBNKB) Rp 926 miliar. Hingga akhir November lalu, realisasinya sudah mencapai 91 persen.

"Kita harap harap penagihan secara door to door ini signifikan sehingga target 2018 tercapai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4717 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye999 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye881 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye855 personBudhi Firmansyah Surapati