You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penerbitan IUMK UP PTSP Cilandak Lebihi Target
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Penerbitan IUMK UP PTSP Cilandak Lebihi Target

Sejak Januari hingga 14 Desember 2018 penerbitan jin Usaha Mikro dan Kecil (IUMK) Unit Pelayanan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Cilandak, Jakarta Selatan telah melebihi target.

Untuk tahun ini UP PTSP Cilandak menargetkan sebanyak 400 IUMK, namun dari Januari hingga 14 Desember 2018 kami telah menerbitkan sebanyak 406 IUMK

"Untuk tahun ini UP PTSP Cilandak menargetkan sebanyak 400 IUMK, namun dari Januari hingga 14 Desember 2018 kami telah menerbitkan sebanyak 406 IUMK," tutur Edi Riyanto, Kepala UP PTSP Kecamatan Cilandak, Jumat (14/12).

DIjelaskan Edi, selanjutnya jumalh 406 perizinan tersebut kemungkinan akan terus bertambah hingga akhir tahun 2018. Untuk mencapai target tersebut pihaknya terus mengupayakan berbagai macam strategi untuk menyasar pedagang kecil, mulai dari tingkat kelurahan, hingga kecamatan. Tidak hanya itu, pihaknya juga melakukan upaya untuk lokasi binaan milik Sudin UMKMP serta pengadaan PTSP Goes To Mall. 

UP PTSP Jagakarsa Terbitkan 399 IUMK

“Yang jelas, semua ini kami lakukan karena IUMK itu sangat penting bagi para pedagang kecil untuk legalitas usahanya, selain itu, ini juga dapat digunakan untuk pengajuan permodalan, sehingga usaha para pedagang dapat lebih maju dan berkembang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3230 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2066 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye701 personDessy Suciati