You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Depo Sampah Ramah Lingkungan di Koja Resmi Dioperasikan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Depo Sampah Ramah Lingkungan di Koja Dioperasikan

Depo sampah ramah lingkungan di Jalan Inspeksi Kali Sunter, RW 09, Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara yang dibangun dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) PT Pertamina rampung dikerjakan dan resmi dioperasikan hari ini.

Dari warga, kita tentukan waktu buang sore hari sampai malam

Camat Koja, Yusuf Madjid mengatakan, depo ini mampu menampung sampah dari 903 RT di enam kelurahan se-Kecamatan Koja sebelum dikirim ke Bantargebang. Setiap RT/RW nantinya diberikan jadwal waktu buang sampah untuk mencegah penumpukan.

"Dari warga, kita tentukan waktu buang sore hari sampai malam. Kemudian malam dan pagi diangkut ke Bantargebang," ujarnya di lokasi, Jumat (14/12).

Depo Sampah di Jl Inspeksi Kali Sunter akan Dilengkapi Pengolahan Limbah

Yusuf menuturkan, sebelum depo sampah di lokasi selesai dibangun,  pihaknya telah menggencarkan sosialisasi mengenai jadwal buang sampah kepada warga.

"Area lama nanti dijadikan lahan parkir. Depo yang baru ini sudah diserahterimakan oleh Pertamina.  Sehingga mulai sore hari ini kita operasikan," tegasnya.

Di tempat yang sama, Operational Head Terminal BBM Jakarta PT Pertamina, Budi Prasojo menjelaskan, dari total lahan seluas 510 meter persegi di lokasi, sebagian di antaranya dibenahi menjadi depo sampah ramah lingkungan permanen seluas 17x15 meter.

"Kita sekaligus sediakan juga pipa pengolahan limbah agar tidak bau. Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing