You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
392 Meter Pagar Pengaman Jalan Dipasang di Jaktim
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

392 Meter Pagar Pengaman Jalan Sudah Terpasang di Jaktim

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur telah memasang 392 meter pagar pengaman jalan (guard rail) di wilayahnya sepanjang tahun 2018. Pemasangan pagar pengaman dilakukan untuk mengantisipasi kecelakaan lalu lintas di jalan.

Guard rail dipasang di bantaran saluran penghubung (PHB)

Kepala Seksi Lalu Lintas Sudinhub Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, pemasangan guard rail ini atas permintaan masyarakat untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas.

Pagar Pengaman akan Dipasang di Jalan Kramat Tiu

"Guard rail dipasang di bantaran saluran penghubung (PHB) agar pengendara tidak sampai mengalami kecelakaan lalu lintas," ujarnya, Senin (17/12).

Ia menyebutkan, anggaran untuk pemasangan 392 meter guard rail ini dialokasikan Rp 300 juta. Titik pemasangannya masing-masing tersebar di saluran PHB Rawamangun dan Jalan Bangunan Timur, Pulogadung sepanjang 92 meter.

Kemudian di Jalan Balai Rakyat,  Duren Sawit sepanjang 76 meter, dan Jalan Dermaga Baru Duren Sawit sepanjang 28 meter. Selain itu di Jalan SMU 9 Angkasa  sepanjang 32 meter, Jalan Irigasi Cakung Timur sepanjang 100 meter dan di Jalan Kramat Tiu, Setu, Cipayung sepanjang 64 meter.

"Tahun depan juga masih ada lagi. Usulannya mencapai 152 unit atau sepanjang 608 meter. Tapi kita masih evaluasi lagi di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1098 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye630 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye622 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye582 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan hingga Hujan Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time23-06-2025 remove_red_eye540 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik