You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lokasi Longsor Ciganjur Dipasangi Crucuk
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lokasi Longsor di Ciganjur Dipasangi Pagar Pengaman

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan memasang cerucuk atau pagar pengaman di bekas titik longsor di Saluran Penghubung (PHB) Setu, Jalan Mochamad Kahfi 1, Ciganjur, Jagakarsa.

Crucuk yang kita pasang ini sifatnya untuk sementara agar tidak longsor lagi

Pemasangan cerucuk dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya longsor susulan di saluran PHB yang longsor beberapa waktu lalu tersebut.

Pantauan beritajakarta.com, para Pekerja Harian Lepas (PHL) Suku Dinas SDA Jakarta Selatan tengah memasang crucuk dari kayu di titik longsor. Kayu yang ditancapkan di bibir saluran ini memiliki panjang sekitar lima hingga enam meter.

Turap Saluran PHB Setu di Ciganjur Longsor

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Selatan, Holi Susanto mengatakan, pemasangan cerucuk sudah dimulai sejak Sabtu (18/2) lalu. Pekerjaan tersebut terpaksa ditunda dan dilanjutkan hari ini karena masalah cuaca.

"Cerucuk yang kita pasang ini sifatnya untuk sementara agar tidak longsor lagi," katanya, Senin (20/2).

Ia menjelaskan, ke depan, titik longsor lokasi akan dipasangi turap sepanjang 24 meter. Pemasangan cerucuk ini sendiri ditargetkan selesai dibangun dalam waktu dua pekan.

Terpisah, Sekretaris Kelurahan Ciganjur, Yuyu Ayunan menambahkan, sejak Sabtu (18/2) lalu, 50 batang kayu telah dipasang untuk membangun cerucuk.

"Hari ini rencananya dipasang 50 kayu lagi. Sehingga totalnya ada 100 kayu yang akan dipasang untuk cerucuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11360 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1288 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1280 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye992 personBudhi Firmansyah Surapati