You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas LH Distribusikan Kendaraan Dinas Operasional
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas LH Distribusikan Kendaraan Dinas Operasional

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta mendistribusikan Kendaraan Dinas Operasional (KDO) kepada Suku Dinas LH dari masing-masing wilayah di Ibukota.

Pengadaan KDO ini juga untuk mempercepat pelayanan atas keluhan masyarakat

Adapun KDO tersebut berupa 28 unit truk sampah compactor berkapasitas enam meter kubik dan delapan unit berkapasitas 15 meter kubik, 500 unit gerobak motor, 42 mobil kabin ganda (double cabin) untuk pengawasan maupun pemantauan, serta 100 unit sepeda motor operasional.

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, sebagaimana tertuang dalam peraturan perundang-undangan dan Berita Acara Serah Terima (BAST) terdapat ketentuan dalam penggunaan KDO ini.

Dinas LH Lakukan Perbaikan di 26 Pintu Saringan Sampah

"Ketentuan itu antara lain mengoperasikan, merawat dan memelihara kendaraan dinas operasional dengan penuh tanggung jawab. Termasuk, memperbaiki apabila ada kerusakan," ujarnya, di Kantor Dinas LH, Kelurahan Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (18/12).

Sementara, Kepala Bidang Prasarana dan Sarana Dinas LH DKI Jakarta, Hari Nugroho menambahkan, pendistribusian KDO dilakukan untuk mempercepat penanganan, pengawasan dan pemantauan berkaitan dengan kebersihan di Ibukota.

"Selain kegiatan rutin, pengadaan KDO ini juga untuk mempercepat pelayanan atas keluhan masyarakat," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam pengoperasiannya, masing-masing KDO memiliki fungsi sebagai berikut;

a. Truk sampah compactor enam dan 15 meter kubik digunakan untuk pelayanan angkutan sampah secara langsung dari warga yang terkoneksi dengan tong sampah beroda (dust bin) yang telah didistribusikan sebelumnya dengan wilayah operasional di lima wilayah kota.

b. Gerobak motor (Germor) digunakan untuk pelayanan angkutan sampah di jalan dan/atau gang sempit yang tidak dapat dilayani compactor dan langsung dibawah kendali dan pengawasan Lurah.

c. Sepeda motor operasional untuk mengawasi serta memantau kondisi lapangan pada jalan dan/atau gang-gang sempit yang tidak dapat dilalui oleh mobil pengawas, langsung dioperasikan oleh para Kasatpel, petugas lintas kebersihan dan pemantau lingkungan.

d. Kendaraan atau mobil pengawas dan pemantau kabin ganda digunakan untuk pemantauan dan pengawasan jalur lintasan layanan truk angkutan sampah, TPS/ Dipo, kawasan komersial, kawasan khusus, keramaian sesaat, maupun lokasi publik lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7278 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri