You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Sosialisasikan Proses Tahapan Rembuk RW
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Sosialisasikan Proses Tahapan Rembuk RW

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, Rabu (19/12), menggelar sosialisasi rembuk RW tahun 2019 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2020. Kegiatan yang diikuti perwakilan 452 RW se Jakarta Utara itu digelar di Balai Yos Sudarso Kantor Wali Kota.

Saya harap lurah terus mengkoordinasikan, memantau dan memberikan dukungan teknis kepada para Ketua RW

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, sosialisasi ini merupakan rangkaian dari proses Musrenbang  Provinsi DKI Jakarta untuk mengidentifikasi persoalan, kebutuhan dan menentukan kegiatan berdasarkan urutan prioritas yang disepakati bersama di lingkungan RW.

"Hasilnya akan mempengaruhi kualitas proses dalam setiap tahapan Musrenbang Tahun 2019, sebagai bahan penyusunan pra rancangan awal RKPD Tahun 2020," ujarnya.

452 Pendamping Rembuk RW di Jakut Dapat Pelatihan

Karena sifatnya yang sangat penting, lanjut Khalit, proses penginputan usulan akan didampingi seorang pendamping bagi setiap RW. Terhadap pendamping, pihaknya telah melakukan pembekalan pelatihan pada 10-18 Desember kemarin.

Diungkapkan Khalit, pada sosialisasi kali ini juga dijelaskan proses pengimputan usulan melalui sistem online dengan alamat hhttp//musrenbang.jakarta.go.id. Diharapkan, nantinya pengurus RW bersama pendamping memahami mekanisme dan tahapan penginputan usulan.

"Saya harap lurah terus mengkoordinasikan, memantau dan memberikan dukungan teknis kepada para Ketua RW," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close