You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK Harus Tingkatkan Kualitas Kesehatan Warga Miskin
photo Doc - Beritajakarta.id

PKK Harus Tingkatkan Kualitas Kesehatan Warga Miskin

Membangun TP PKK yang terpola harus dimulai dari diri sendiri. Dan kita harus menjadi contoh bagi masyarakat

Ketua TP PKK DKI Jakarta, Veronica Tan mengimbau seluruh kader PKK di tingkat kelurahan dam kecamatan, ikut membantu meningkatkan kualitas kesehatan warga kurang mampu di ibu kota. Salah satu caranya adalah menjalankan dengan sungguh-sungguh 10 Program PKK atau Dasawisma.

Veronica Gagas Taman Layak Anak

“Membangun TP PKK yang terpola harus dimulai dari diri sendiri. Dan kita harus menjadi contoh bagi masyarakat,” kata Veronica saat memberikan sambutan Latihan Dasar Kepimpinan (LDK) di Ruang Pola Gedung C Walikota Jakarta Timur, Selasa (25/11).

Istri Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama ini mengungkapkan, untuk membentuk kader PKK yang solid, kader di wilayah juga harus solid serta rutin mengadakan sosialisasi tentang peranan dan fungsi PKK.

“Kita yakin PKK dapat memiliki bentuk pola atau sistem yang baik. Bahkan kita mau hilangkan anggapan PKK sebagai perempuan kurang kerjaan,” tukas Veronica.

Di depan 225 anggota TP PKK tersebut, Veronica kembali menekankan, sebagai istri pejabat yang merupakan pamong masyarakat, kader PKK harus selalu melayani masyarakat dengan hati. Terlebih saat ini masih banyak warga di bawah garis kemiskinan serta bayi kurang gizi.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing