You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 SDPE Uji Coba Pengoperasian Listrik 24 Jam di Pulau Sebira
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Operasional Suplai Listrik 24 Jam Diuji Coba di Pulau Sebira

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (Sudin PE) Kepulauan Seribu mulai melakukan uji coba pengoperasian suplai listrik 24 jam di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Sebelumnya, warga hanya mendapatkan pasokan listrik selama 18 jam per hari

Kepala Sudin PE Kepulauan Seribu, Melinda Sagala mengatakan, uji coba sudah dimulai sejak Sabtu (22/12) dan hingga saat ini berjalan lancar tanpa kendala.

"Uji coba ini berguna sebagai bahan evaluasi jika ada kendala sebelum betul-betul beroperasi pada 1 Januari 2018," ujarnya, Senin (24/12).

Pembangkit Listrik Tenaga Surya Bakal Dibangun di Pulau Sebira

Melinda menjelaskan, pihaknya telah melakukan penginputan data konsumen sebanyak 150 kepala keluarga (KK) yang rumahnya sudah dipasang KWh meter.

"Sebagai sumber energi listrik, kita menggunakan dua unit genset yang dioperasikan secara bergantian. Selain itu, kami juga menyiagakan satu unit genset sebagai cadangan," terangnya.

Ia menambahkan, dua unit genset yang dierasikan berkapasitas 125 Kilo Volt Ampere (KVA) dengan waktu operasional masing-masing selama 12 jam. Sementara, satu unit genset cadangan berkapasitas 250 KVA.

"Sebelumnya, warga hanya mendapatkan pasokan listrik selama 18 jam per hari. Kita bersyukur, saat ini sudah bisa dilakukan uji coba suplai listrik 24 jam sehari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7431 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2160 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1051 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye930 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye734 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik