You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertrans Jakpus Siapkan 16 PJLP Pendamping Wirausahawan
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin Nakertrans Jakpus Siapkan 16 PJLP Pendamping Wirausahawan

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Pusat telah melakukan perekrutan 16 penyedia jasa lainnya perorangan (PJLP) untuk menjadi pendamping wirausahawan. Setiap kecamatan yang ada di Jakarta Pusat akan ditempatkan dua PJLP.

Jadi mereka bertanggung jawab agar wirausahawan yang didampingi itu bisa menjalankan usahanya, bukan hanya sekedar memantau saja

Kepala Seksi Pelatihan Penempatan Produktifitas dan Transmigrasi Sudin Nakertrans Jakarta Pusat, Washington Siagian mengatakan, proses perekrutan sudah dilakukan sejak 10 Desember lalu. Mereka yang melewati beberapa seleksi dan tes, dan terpilihlah 16 orang.

"Syaratnya itu harus lulusan sarjana dan memiliki pengalaman berwirausaha. Dari 32 orang yang melamar, setelah diseleksi ya 16 orang yang lulus," ujarnya, Kamis (27/12).

Sudin Nakertrans Jakpus Gelar Job Fair di Sekolah

Menurutnya, setelah lulus seleksi, mereka terlebih dahulu mendapatkan pelatihan untuk menjadi pendamping wirausahawan di setiap kecamatan. "Jadi mereka bertanggung jawab agar wirausahawan yang didampingi itu bisa menjalankan usahanya, bukan hanya sekedar memantau saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9025 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3448 personNurito
  3. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye2642 personTiyo Surya Sakti
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1712 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1550 personNurito