You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinhub Jaktim Siapkan Skema Rekayasa Lalin di Kawasan TMII
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaktim Siapkan Skema Rekayasa Lalin di Kawasan TMII

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur sudah mempersiapkan skema rekayasa lalu lintas di kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), saat malam pergantian tahun nanti.

Jika terjadi krodit maka kawasan TMII kita lakukan rekayasa lalu lintas. Untuk rute pengalihannya sudah kita siapkan

Kasi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Tinur, Andreas Eman mengatakan, skema ini akan diterapkan apabila pengunjung TMII sudah membludak dan arus lalu lintas mengalami stagnasi.

"Rekayasa lalu lintas di TMII sifatnya situasional, tergantung kondisi lapangan. Jika terjadi semrawut, maka kawasan TMII kita lakukan rekayasa lalu lintas. Untuk rute pengalihannya sudah kita siapkan," kata Eman, Kamis (27/12).

Sudinhub Jaksel Rekayasa Lalin di Kawasan Ragunan

Diungkapkan Andreas, jika rekayasa lalu lintas dilakukan maka rute kendaraan dari Jalan Raya Hankam menuju pintu 1 TMII akan diarahkan ke arah Jalan Supriadi atau perempatan Pasar Rebo dilanjutkan ke arah  Jalan Raya Bogor.  

Kemudian kendaraan dari Jalan Raya Pondok Gede menuju pintu 1  TMII akan dialihkan ke arah Jalan Raya  Pondok Gede dari Traffic Light Garuda belok ke kiri menuju arah pintu 2 TMII.

"Kita juga akan menempatkan rambu-rambu lalu lintas dan petugas lapangan di kawasan TMII," lanjut Eman.

Untuk menjaga ketertiban dan keamanan, Eman mengimbau para pengendara agar mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan mematuhi arahan petugas di lapangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30215 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2799 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2423 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1510 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1288 personFakhrizal Fakhri