You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Sudin KPKP Kepulauan Seribu Serahkan Bantuan 10 Ribu Benih Ikan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Serahkan Bantuan 10 Ribu Benih Ikan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu menyerahkan bantuan 10 ribu benih ikan bandeng kepada kelompok budidaya ikan air payau di Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Nantinya, kita juga akan membantu penyediaan pakan ikan

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Sutrisno mengatakan, pemberian benih tersebut diharapkan dapat mendukung upaya meningkatkan penghasilan dan kesejahteraan warga setempat.

"Kita ingin empang-empang yang ada di Pulau Lancang dapat menjadi sentra budidaya ikan bandeng. Nantinya, kita juga akan membantu penyediaan pakan ikan," ujarnya, Jumat (28/12).

Lima Kelompok Pembudidaya Ikan Dapat 5.000 Bibit Ikan Kerapu

Sementara, Lurah Pulau Pari, Surahman sangat mengapresiasi adanya bantuan benih ikan dari Sudin KPKP. Selain meningkatkan produksi bandeng di Pulau Lancang, melalui bantuan tersebut ke depan diharapkan dapat semakin menggeliatkan wisata memancing.

"Pulau Lancang terkenal dengan wisata memancing. Banyaknya kolam-kolam bandeng akan menambah spot memancing di Pulau Lancang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28504 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1525 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1313 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1235 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1219 personFolmer