You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perumda Pasar Jaya Resmikan Paud di Pasar Mayestik
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Perumda Pasar Jaya Resmikan PAUD di Pasar Mayestik

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Jaya hari ini meresmikan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Bina Tunas Jaya II di lantai tiga Pasar Mayestik, Jalan Tebah III, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Para pedagang juga dapat mendaftarkan anaknya di PAUD

Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, sebelumnya di pasar ini sudah ada satu Tempat Penitipan Anak (TPA) dan saat ini ditambah dengan PAUD yang baru saja diresmikan. Penyediaan TPA dan PAUD di pasar tradisional sesuai dengan keinginan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Jadi selain bisa menitipkan anak-anak di TPA, para pedagang juga dapat mendaftarkan anaknya di PAUD," ujarnya, Jumat (28/12).

Perumda Pasar Jaya Tampilkan VR di Rapat Kerja APPSI

Arief menjelaskan, PAUD yang memiliki luas 114 meter persegi ini juga akan dilengkapi sejumlah fasilitas seperti perpustakaan, tempat bermain, toilet anak hingga tempat istirahat. Operasional PAUD sendiri dimulai pukul 10.00-16.00 dari Senin hingga Jumat.

"Fasilitas ini bisa dinikmati pengunjung dan pedagang secara gratis. Tenaga pengajar ada tujuh orang," katanya.

Di tempat yang sama, Farah Ismi (38), salah satu orang tua murid mengaku senang dengan adanya PAUD di areal Pasar Mayestik. Kehadiran PAUD tersebut dinilai dapat memudahkan orang tua memberikan pendidikan kepada anak-anaknya.

"Saya berjualan di atas. Jadi saya tinggal turun untuk lihat apa yang dikerjakan anak saya. Apalagi ini gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2010 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1020 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye968 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye876 personDessy Suciati